Разные аудитории? Разные объявления! - Digital-агентство ADVEGITAL

Разные аудитории? Разные объявления!

Таргетированная реклама подразумевает настройку целевой аудитории, которой будет показываться объявление. При разработке кампании можно составить одно универсальное объявление и показывать его всем интересующим нас пользователям. Но делать так не правильно.

Как правильно

Нужно сегментировать аудиторию по различных параметрам. Например, по полу, возрасту, по месту жительства, роду занятий, интересам, поведению. И после этого для каждого сегмента аудитории нужно составить своё объявление со своим текстом и иллюстрацией.

В таргетированной рекламе иллюстрация объявления — это приманка, которая привлекает внимание ЦА. Когда пользователь уже обратил внимание на картинку, вступает в дело текст: читая его, пользователь соцсети принимает решение, кликать по ссылке или нет.

Примеры адаптации рекламных объявлений

Предположим, вы продаете велосипеды. И в частности у вас есть категория городских велосипедов для взрослых. Вам нужно со всех сторон изучить аудиторию потенциальных покупателей таких велосипедов. Сформулируйте несколько социальных портретов. Кто он — человек, которого мог бы заинтересовать городской велосипед: кто готов купить его уже сейчас, или, возможно, только раздумывает о его покупке. С учетом этой информации создайте несколько разных объявлений на разные аудитории.

Для начала вы можете сегментировать свою целевую аудиторию по полу. Придумайте разные объявления для мужчин и женщин. Например, в объявлениях для мужчин будет показываться велосипед с рамой, темных цветов и т.д. В тексте сделайте упор на его технические характеристики, на количество скоростей и т.п. Для женского объявления можно подобрать картинку с гендерно окрашенным велосипедом, велосипедом с корзиной. В тексте можно написать, что он легкий, модный, использовать референсы, которые считывает современная городская девушка.

Или же можно разделить аудитории на подгруппы по социальному портрету и интересам. Навскидку можно составить два портрета потенциальных покупателей велосипеда:

1. Молодой житель города-миллионника, много проводит время в интернете, в курсе всех новостей. Ему нужен городской велосипед для прогулок в парках и скверах. Он ищет что-то стильное и трендовое. Для него мы составим текст, который бы содержал перечисленные ключевые моменты, а в качестве иллюстрации подберем, например, актуальный мем.

2. Житель региона, работник завода. Будет выезжать на велосипеде по вечерам и в выходные с семьей, друзьями. Для этой ЦА в объявлении можно написать про долговечность, надежность ваших велосипедов, а в качестве иллюстрации подобрать фото семейной велопрогулки.

Для чего делать разные объявления на разные аудитории, что это даёт

    Чем точнее настроены объявления в соответствии с сегментами аудитории, тем эффективнее будет работать реклама:
  • Повысится конверсия
  • Уменьшатся расходы
  • Стоимость привлечения клиента снизится
  • Снизится негативная реакция на нецелевую рекламу

В разных социальных сетях есть инструменты настройки целевой аудитории показа. Во Вконтакте кроме демографических и географических параметров можно выбрать интересы и сообщества. В Инстаграме при настройке рекламного поста можно выбрать демографические интересы (например, родители школьников), поведение, интересы.

Грамотный таргетолог при настройке рекламной кампании максимально точно адаптирует объявления под целевые аудитории. Никогда не используется только одно объявление, тестируются разные варианты текстов, иллюстраций, пока не будет найден тот самый рабочий пост с хорошей статистикой.

Нужен настоящий SEO-сайт и интернет-реклама? Пишите, звоните:

Наша почта:
Единая справочная (звонок по России бесплатный): 8-800-551-39-15
WhatsApp: +7 (960) 048 81 32
Оставить заявку

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (Голосов: 1)