Гарантия на сайт: что нужно знать заказчику. Полная инструкция - Digital-агентство ADVEGITAL
Про гарантии на сайты подробно

Гарантия на сайт: что нужно знать заказчику. Полная инструкция

Оглавление

Должен ли разработчик предоставлять гарантию на сайт?

Само собой разумеется, что нормальная веб-студия должна предоставлять гарантию на сайты. Сегодня уже трудно представить себе ситуацию, когда за гарантию просят дополнительную плату. Хотя, на заре веб-разработки в России, бывало и такое. Так что, если вам не предоставляют гарантию на ваш сайт, ищите других разработчиков - благо, их сегодня очень много.

А может ли сайт в принципе сломаться по вине разработчика?

Если говорить о несложных сайтах, то в подавляющем большинстве случаев - нет. Сайт - это всего лишь большая программа, набор специальных команд, цифр, нулей и единиц. Грубо говоря - это просто текст в цифровом виде, который описывает все функции вашего ресурса.

Представьте себе документ в MS Word, где описан подробный сценарий работы сайта. Может ли что-то измениться в этом документе само собой, без вмешательства третьих лиц? Могут ли слова сами поменяться местами, исчезнуть какие-то абзацы? Конечно же нет - это уже из разряда фантастики. Если текст никто (и ничто) не будет трогать, то сам он никак не изменится и не потеряет смысл. Вот так же и с сайтом - самостоятельно программа измениться (сломаться) не может никак.

Но есть нюансы. Например, очень сложные и высоконагруженные ресурсы. В них может переполниться какая-нибудь таблица в базе данных, сайт начнет тормозить или вообще перестанет работать. Но, опять же - сама программа не сломается. Хотя, этот случай и можно рассматривать, как гарантийный. Все же сайт функционировать должен так, чтобы не нарушать работоспособность сервера, на котором он установлен.

Именно поэтому мы предоставляем пожизненную гарантию на наши сайты - если уж мы его разработали и протестировали, если он проработал полгода-год без проблем, то он может проработать еще хоть 200 лет, при условии, что будет размещаться на том же сервере. У нас есть сайты, которые мы делали больше 10 лет назад и они прекрасно работают.

Самые распространенные причины поломок сайта, на которые гарантия распространяться не может

1Заражение вирусами. У нас есть отдельная большая статья про заражение сайта вирусами - почитайте. Здесь лишь скажем, что гарантия на такие случаи распространяться не может - это поломка, вызванная действиями третьих лиц. Взломать можно при очень большом желании все, что угодно, любой сайт. Ни один разработчик не сможет вам на 100% гарантировать взломостойкость сайта. Да, мы сводим вероятность взлома практически к нулю, но исключать этого нельзя. К тому же взломы происходят, чаще всего, по вине самого пользователя.

Мало того, надо понимать, что восстановленный после взлома сайт “слетает” с гарантии. И это вполне понятно - для того, чтобы почистить сайт от вирусов, приходится удалять вредоносный код из оригинальных файлов сайта, внося в них правки. Очевидно, что после таких манипуляций разработчик уже ничего не может гарантировать.

2Как правило, разработчик гарантирует работоспособность сайта только на определенном сервере, на котором этот сайт был изначально размещен. Если вы возьмете и самостоятельно, без участия веб-студии, перенесете сайт на другой сервер, гарантию можно потерять. И это тоже вполне логично. При переносе можно неправильно настроить новый сервер, недоперенести важные файлы, неправильно экспортировать и импортировать базу данных и сделать/не сделать много чего еще. Проще всего в таких случаях обратиться к разработчику сайта и попросить помочь с его переносом. Это стоит обычно копейки (по крайней мере, у нас:) ), но зато вам все организуют по уму и гарантия на сайт сохранится.

3Сайт - это единый комплекс программ, различных плагинов, изображений, базы данных. Нельзя взять и удалить оттуда какой-то кусок без потери гарантии. Например, у нас был случай - клиент удалил с сайта раздел с новостями, потому что у него не было времени его наполнять. После этого, что логично, блок “Новости компании” на главной оказался пустым и внешний вид страницы пострадал. Это не гарантийный случай - если вы удаляете какую-то функцию или раздел с сайта, скорее всего вы потеряете право на гарантийное обслуживание.

4Некорректное отображение в версиях браузеров, вышедших после создания сайта. Это бывает редко, однако возможно, что сайт по прошествии нескольких лет может перестать правильно отображаться в браузерах. Браузеры (Гугл Хром, Опера и другие) постоянно совершенствуются, меняются, перестают поддерживать какие-то устаревшие функции и стандарты. Самый яркий пример - поддержка технологии Flash в Гугл Хром. Каких-нибудь десять лет назад эта технология применялась повсеместно, а сегодня она не поддерживается. Согласитесь, разработчик в этом не виноват и не обязан бесплатно дорабатывать сайт под новые требования программ. Это действия третьих лиц, на которые гарантия не распространяется.

5DDoS-атаки. Если коротко - это забрасывание вашего сайта таким количеством обращений (посетителей), от которого сервер сначала начинает тормозить а затем и вовсе перестает работать. В роли посетителей обычно выступают специальные программы (боты). DDoS-атаки могут организовать ваши конкуренты или просто недоброжелатели. На такие случаи гарантия не распространяется, потому что речь идет о вмешательстве третьих лиц.

6Изменение технических характеристик сервера, замена используемого ПО. Сайт обычно хранится на сервере у сторонней организации. Программное обеспечение сервера периодически меняется, старые языки программирования перестают поддерживаться. В связи с этим сайт может перестать работать. Это - негарантийный случай, так как, опять же, вмешалось третье лицо (владелец сервера - хостинг-провайдер). Справедливости ради стоит заметить, что с момента разработки хорошего сайта до того времени, когда используемые на нем технологии перестанут поддерживаться, должно пройти лет десять, а то и больше. И так случается далеко не всегда. Обычно хостинг-провайдеры стараются до последнего не отключать старые технологии/языки, чтобы сайты-старички на их серверах не рухнули.

За что разработчик отвечать должен?

За все, что произошло по его вине:) Например, вам пообещали форму обратной связи, а она не работает. И на сервере все в порядке. Или на главной должен быть всплывающий баннер, а его нет. Или на сайте должна быть регистрация пользователей, а она не работает, зарегистрироваться нельзя. Если это происходит не по вине хостинг-провайдера (бывает так, что письма не отправляются с сервера и т.д.), то нормальный разработчик должен все устранить.

Могут ли неисправности всплыть намного позже?

Как правило, нет. Если сайт у вас нормально работает первые несколько месяцев, все функции в порядке, то само по себе с ним ничего не случится. Только в результате действий третьих лиц.
Всё, на что распространяется гарантия, обычно дает о себе знать достаточно быстро, в первые недели или месяцы работы сайта.

Поэтому поначалу тестируйте сайт, просите знакомых заходить и тыкать по кнопкам, ссылкам, нажимать, все что должно нажиматься, открывать все, что должно открываться, отправлять формы, смотреть на него через разные мониторы и браузеры. Так вы быстро “выловите” все ошибки, если они есть.

Как чинят сайт по гарантии?

Здесь все просто - вы звоните или пишете разработчику, описываете проблему. Он устанавливает причину возникшей ошибки. Если это - его вина, он все устраняет. Ну, по крайней мере мы и другие ответственные веб-студии делают так. Где-то процесс может быть чуть сложнее и дольше из-за внутренней бюрократии в фирме исполнителя.

Если вы успели поменять пароли доступа к сайту, нужно будет сообщить веб-студии новые данные для входа на сайт.

Если же выясняется, что исполнитель не виноват, вам сообщат об этом и предложат варианты исправления проблемы, озвучат сроки и стоимость работ. Бывает, что сайт пострадал очень сильно и его придется полностью восстанавливать.

Гарантия на сайт: нетривиальные случаи

1Передача/продажа сайта другому лицу. Может получиться так, что вы захотите продать сайт. Это обычное дело, происходит такое достаточно часто. Но что же произойдет с гарантией? По идее, разработчику все равно, кто владеет сайтом. Если есть гарантия, она предоставляется. Но можно встретить и такие договоры, где прописано, что в случае продажи сайта право на гарантийное обслуживание утрачивается. Так что смотрите свой договор и проконсультируйтесь с разработчиком.

2Доработка сайта после запуска в эксплуатацию. Часто бывает так, что уже после запуска сайта в эксплуатацию требуется внести в него какие-то серьезные коррективы. Например, добавить или убрать какой-то большой раздел, изменить дизайн определенных страниц и т.д. В таком случае старайтесь заказывать все эти работы в той же организации, которая создавала для вас сайт. Мы писали выше, что если вы будете вносить правки самостоятельно или с помощью третьих лиц, то потеряете право на гарантийное обслуживание.

3Если гарантия не прописана в договоре
Если сайт сломался после того, как вы его приняли и подписали акты сдачи-приемки, а в договоре нет ни слова о гарантии, просите разработчика исправить недостатки добровольно. Просто по-хорошему укажите на проблемы. Если разработчик добросовестный, он все исправит. Если же веб-студия отказывается что-либо делать, придется обращаться в суд. Причем, надо понимать, что ваши правоотношения не подпадают под ЗЗПП, поэтому судиться придется в Арбитражном суде, что сложнее, дольше и дороже в сравнении с отстаиванием прав потребителя-физ.лица.

4Если разработчик прекратил свою деятельность.
Если вы создали сайт месяц назад и обнаружили в нем серьезные недостатки, а разработчик “приказал долго жить”, то, скорее всего, вам будет сложно вернуть свои деньги. Если сайт вам разрабатывал индивидуальный предприниматель (ИП), который отвечает по своим долгам вне зависимости от того, закрылся он или нет, возможно вам еще удастся обойтись “малой кровью” и отстоять свои интересы. Если же сайт разрабатывало ООО, которое ликвидировано, то, наверное, проще будет сделать новый, чем искать концы. В любом случае каждая такая ситуация индивидуальна, обратитесь к юристам за подробной консультацией.

Заключение

Заказывая сайт, обращайте внимание на опыт и репутацию веб-студии. Если вы покупаете разработку сайта у частника или какой-то сомнительной конторы, то, в случае возникновения проблем, вам будет крайне сложно чего-то от них добиться. И наоборот - если сайт для вас делала хорошая, уважаемая веб-студия, то они все быстро починят без лишних вопросов. Ведь все мы (веб-студии) знаем, что 80% заказчиков приходят по рекомендациям. Репутация для нас крайне важна. Так что выбирайте хорошего разработчика, читайте договор и никаких проблем с гарантией не возникнет.

Нужен настоящий SEO-сайт и интернет-реклама? Пишите, звоните:

Наша почта:
Единая справочная (звонок по России бесплатный): 8-800-551-39-15
WhatsApp: +7 (960) 048 81 32
Оставить заявку

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (Голосов: 1)