На какие страницы интернет-магазина направлять клиентов - Digital-агентство Advegital
Куда направлять клиента в интернет-магазине?

На какие страницы интернет-магазина направлять клиентов

Хотите узнать, почему у вашего интернет-магазина плохая конверсия? На какие 3 основные страницы следует направить поток клиентов? Отлично.

Представим, у вас уже есть готовый интернет-магазин и желание повысить продажи определенного товара. Что вы будете делать?

Куда направлять клиентов?

Есть 3 места, куда можно направить трафик:

  • на главную интернет-магазина;
  • в каталог;
  • непосредственно на страницу товара

Есть один небольшой, но очень важный нюанс. Очень желательно, чтобы текст рекламного объявления совпадал хотя бы частично с заголовком и предложением на странице, куда перейдет пользователь. Например, если человек видит рекламное объявление с текстом “Продажа холодильников Аристон”, то, нажав по нему и перейдя на страницу интернет-магазина, он должен увидеть что-то релевантное - или страницу холодильника Аристон, или, хотя бы, некую страницу с заголовком “Холодильники Аристон”, “Продажа холодильников Аристон”. Лучше всего сделать так, чтобы сайт сам понимал, с какого объявления перешел пользователь и подстраивался под его запрос, т.е. менял заголовки страниц, даже фото и тексты. Это называется “Динамическое содержимое сайта”.

Кстати!

Мы разрабатываем веб-сайты и лендинги с динамическим содержимым.

Ведь если задуматься, даже самый терпеливый посетитель будет не удовлетворен, если в рекламе указано про скидку в 50% на клавиатуры, а ссылка ведет к главной странице магазина компьютерной техники.

Пользователь считает, что он совершил хороший клик только тогда, когда сообщение в рекламе полностью совпадает со страницей. Это позволит ему задержаться, детально вникнуть в суть вашего предложения.

Вариант 1 - главная страница интернет-магазина

Первое, что приходит в голову — «приземлить» новых пользователей именно на главной. Но мы не рекомендуем этого делать. Тому есть масса причин.

После перехода на главную страницу большая часть пользователей просто покинет ваш сайт. Процент отказов составит более 45—65 процентов до оптимизации.

Суть в том, что главная страница разрабатывается для общих задач, поэтому там присутствуют различные элементы. Она сильно загружена навигацией, рекламными баннерами, новостями, статьями. Целевое действие на ней не очевидно. Человек просто там потеряется.

Многие организации тратят значительное количество денег, времени, сил на разработку сайта, проведение рекламы, PR-кампаний. Главная цель — повысить узнаваемость бренда, привлечь еще больше людей. Но после всех этих усилий половина добравшихся до интернет-магазина людей просто уходит, так и не нажав ни на одну ссылку.

Вариант 2 - каталог товаров

Еще одно место, куда можно приводить клиентов. Насколько это хорошее решение сейчас рассмотрим.

Во-первых, заглавная страница каталога во много схожа с главной страницей самого сайта. Поэтому, здесь актуальны те же минусы, что и в предыдущем пункте.

Во-вторых, каталог - это каталог. Список или таблица с товарами. Он совершенно не убеждает посетителя купить товар, выполнить какое-то целевое действие.

Повысить конверсию можно только комплексом мер. Для этого следует провести покупателя через все стадии покупок, но в рамках одной страницы. Помочь осуществить исследование, выполнить сравнение, найти решение под себя и сделать быстро заказ.

Вариант 3 - страница готового продукта

Третье место, куда мы можем направить поток целевых посетителей — это страница с конкретным товаром.

Предлагаем вам провести небольшой эксперимент. Введите в поисковой строке браузера любой интересующий вас продукт. Например, садовый инструмент, ортопедические матрасы, фразу “заказать еду” или “купить смартфон”.

В результатах поиска есть объявления, с помощью которых администраторы сайтов пытаются привлечь внимание, вызвать интерес у целевых посетителей. Кликайте по объявлениям и смотрите, куда такие ссылки вас «приземляют».

Будет встречаться главная, иногда списки товаров, но большая их часть — страница с конкретным продуктом в контексте всего остального сайта.

Как вы заметите, это самый популярный вариант. Большая часть интернет-магазинов выбирают именно его.

Выводы

Как мы увидели выше, лучше всего посылать пользователей на страницу с товаром. Так вы значительно повышаете вероятность совершения целевого действия.

Однако, недостаточно просто перенастроить рекламные объявления на страницу с товаром. Нужно оптимизировать страницы с товаром таким образом, чтобы они были максимально продающими. Здесь желательно коротко расписать все преимущества товара, раскрыть его выгодные отличия от конкурентов, расположить положительные отзывы покупателей, четко дать понять, что и как нужно сделать, чтобы купить товар. Отнеситесь к странице товара, как к мини-лендингу. Посмотрите на нее с точки зрения покупателя - какие чувства она вызывает? Вам все понятно? Вы хотели бы это купить?

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.50 (Голосов: 1)