Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных для сайта - образец, генератор

Краткое оглавление:

 

Пора ставить галочки. Чем грозят нарушения закона о "О персональных данных" № 152-ФЗ

После 1 июля 2017 года вопрос обработки и хранения персональных данных стал особенно актуальным. Виной всему - новая таблица штрафов за нарушения в этой области. Получить 75-300 тысяч рублей штрафа теперь стало не просто, а очень просто - достаточно, например, не взять согласие пользователя на обработку его персональных данных при отправке заявки с лендинга. Так еще вчера вы должны были описать на своем сайте политику обработки персональных данных и просить пользователей соглашаться с ней при отправке любой формы с сайта.


Как правильно написать Политику обработки персональных данных

Если подходить к делу основательно, желательно прочитать упомянутый выше закон, ознакомиться с рекомендациями Роскомнадзора (тыц) и составить объемный документ, регламентирующий все нюансы работы с персональными данными пользователей именно на вашем сайте. Некоторые не заморачиваются и берут чужие правила обработки персональных данных, вставляют туда имя своей организации и выкладывают на своем сайте. Это не совсем красиво и к тому же может привести к конфликту с тем, кто эту Политику писал. Как ни крути, но это, интеллектуальная собственность (причем, не ваша). Мы решили подарить вам еще один, самый простой способ - ниже есть образец Политики обработки персональных данных.


Образец Политики обработки персональных данных для сайта

Представленный ниже образец Политики обработки персональных данных для сайта является универсальным и подходит для большинства интернет-ресурсов в рунете. Он составлен юристами, претензий со стороны проверяющих органов к нему быть не должно. Однако, обращаем ваше внимание - не надо выкладывать его не глядя. Хотя бы ради приличия внимательно прочитайте этот образец Политики - мало ли, вдруг он чем-то не подойдет в вашем конкретном случае - будете потом нас винить:)
Желтым цветом для удобства в документе выделены те места, которые вам нужно заменить на свои данные.

Скачать образец политики обработки персональных данных для сайта (.docx, 19КБ)

Если захотите отблагодарить нас, поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


Сгенерировать политику обработки персональных данных для сайта

Вы можете с помощью представленного ниже конструктора сгенерировать свою собственную политику обработки персональных данных для вашего сайта. Просто введите нужные данные в форму и нажмите "Сгенерировать". Всё, ваша уникальная Политика готова!

Какие персональные данные вы будете собирать?Учтите - закон №152-ФЗ гласит, что нельзя указывать все данные без разбора, "с запасом". Можно указывать только те, которые вы реально собираете и которые вам действительно нужны в работе.







Пожалуйста, оцените материал:
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [Голосов: 1]