Выбор тематики сайта - Digital-агентство ADVEGITAL

Выбор тематики сайта

Тематика сайта должна быть как можно уже. Кроме того, при появлении душевного порыва вы всегда сможете её расширить, а вот сузить будет намного труднее.

Какие плюсы в узкотематичности сайта со стороны SEO-продвижения?

Первый плюс — это то, что поисковые системы (Яндекс, Google) больше уважают сайты, которые полностью пропитаны основной тематикой. Тематичный сайт сразу становится релевантней по множеству ключевых запросов по данной теме, чем сайты, несущие в себе "букет" абсолютно несвязанных между собой тематик. Говоря проще: если ваш сайт будет только о SEO-продвижении, то он получит плюс сто (а возможно и больше) в выдаче поисковых систем по сравнению с сайтом, на котором размещены шаблоны для различных CMS и несколько SEO-статей (или даже большой SЕО-раздел). Естественно, это будет касаться только запросов о SEO-продвижении.

Второй плюс выбора узкой тематики для сайта — простота его раскрутки в поисковых системах. Чем это отличается от предыдущего плюса? Поясняю.

Это преимущество связано с внешней SEO-оптимизацией, а именно — с закупкой внешних ссылок на ваш сайт. Как ни крути, а ссылки вам покупать придется. И покупать ссылки следует только с сайтов, которые родственны вашему по тематике, а не просто из одной категории.

Чем более схожи по теме ваши сайты, тем больше проку принесёт ссылка, проставленная на вас. Ссылка с тематически схожего сайта принесет не только повышение рейтинга сайта, но и будет куда более релевантна чем ссылка, проставленная на интернет-проекте не идентичном вашему по теме, или просто с размытой тематикой.

Самый главный плюс выбора узкой тематики сайта: администраторы сайтов с размытой тематикой намного более ограничены в выборе способов получения дохода со своего ресурса. Почему? Не буду углубляться в дебри, приведу лишь пару примеров. Поскольку мы собираемся создавать сайты, которые начнут приносить доход как можно раньше, то и поговорим о способах заработка на молодых сайтах.

Возьмем, к примеру, заработок на биржах, размещающих вечные ссылки (РотаПост, Блогун и т.д.). Помните, параграфом выше я говорил о том, что закупку ссылок следует проводить только с сайтов, схожих по тематике. Этот принцип действует и в обратную сторону. Все мало-мальски грамотные оптимизаторы знают об этом, и стремятся покупать ссылки только с сайтов, тематика которых им нужна, а если они не могут её определить?

И поверьте, что за всё время, сколько я занимался оптимизацией сайтов, именно через биржи ссылок, всегда находил огромную кучу сайтов, тематику которых просто не мог определить (этакие "всё, всем и обо всём"). Скажите, кто будет покупать с них ссылки? Администраторы данных сайтов, когда понимают свою ошибку, стараются давить на то, что у их сайта огромная скорость индексации. Да пусть хоть молниеносная, платить за ссылки, которые нужны, только чтобы ускорить индексацию страницы, я буду столько, сколько стоит упоминание в твиттере (копейки), поскольку результат одинаков, что у твиттера, что у сайта с тИЦ 1000, но не подходящим по тематике. Покупка ссылок с нетематических ресурсов уместна только в том случае, если посещаемость данного ресурса у вас вызывает зависть, и вы хотите перенаправить часть трафика, но делать это лучше путем размещения на сайте-доноре целых статей, а не ссылок, причем статья должна быть грамотная и SEO-оптимизированная. Довольно трудоемкая задача, если не заказывать такие статьи опытным копирайтерам.

Это всё лирика и тема для отдельной статьи, но думаю, вы поняли: сайт с узконаправленной тематикой получит куда больше заказов, и заказы будут по цене, за которую будет не стыдно. А если вам нужен совет о том, какую именно тему выбрать для нового сайта, то без доли сомнения могу вам сказать, что любую, не запрещенную законодательством РФ.

Нужен настоящий SEO-сайт и интернет-реклама? Пишите, звоните:

Наша почта:
Единая справочная (звонок по России бесплатный): 8-800-551-39-15
WhatsApp: +7 (960) 048 81 32
Оставить заявку

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.50 (Голосов: 1)