Продвижение сайтов без ссылок – рабочие способы - Digital-агентство ADVEGITAL

Продвижение сайтов без ссылок – рабочие способы

Помимо ссылочной массы на качество сайта влияет большое количество других внешних факторов. Работа над ними позволит вам организовать продвижение без ссылок и достичь хороших результатов.

Как избежать зависимости от ссылок? Если вы сможете этого добиться, то вам не страшны изменения в алгоритмах ранжирования. Если поисковики полностью исключат ссылки из списка факторов ранжирования сайтов, вы не потеряете позиции, потому что взамен ссылочного продвижения использовали новые технологии.

Продвижение без ссылок: как двигаться в правильном направлении

1. Упоминания сайта, компании, бренда

Упоминание или цитирование в интернете – мощный инструмент продвижения. Чем чаще ваша компания или сайт указываются в различных статьях, постах, новостях или отзывах, тем выше заинтересованность пользователей. С ростом количества упоминаний увеличивается посещаемость сайта. Вы получаете посетителей, которые пришли на сайт после того, как прочли о вас заметку или увидели название вашей фирмы в новости или отзыве.

Цитирование может осуществляться не только путем упоминаний конкретного бренда или наименования фирмы, но и через публикацию анонсов с указанием авторства. При цитировании не размещается активная внешняя ссылка, поэтому такой способ продвижения относится к категории бессылочного. Главная задача, которая решается в процессе раскрутки таким методом – правильное выстраивание ассоциаций. Отдельная заметка, анонс или отзыв должны четко ассоциироваться с вашим сайтом или компанией.

Упоминание – важный фактор ранжирования. Поисковики оценивают популярность сайта и компании в интернете, фиксируют упоминания названий и URL-адресов — и вовсе не обязательно, чтобы в них содержалась активная ссылка на ваш сайт.

2. Поведенческие факторы

Наиболее ценные по значимости – поведенческие факторы сайта. Они отражают отношение посетителей к вашей компании и проекту в целом. Анализируя поведение людей на сайте, системы делают выводы относительно качества и степени полезности интернет-ресурса. Работая над улучшением ПФ, вы добиваетесь отличных результатов в бессылочном продвижении.

Чтобы улучшить поведенческие факторы, надо работать над юзабилити и дизайном сайта, повышением качества навигации. Используйте полезные сервисы, чтобы люди могли получить выгоду от посещения вашего ресурса.

Главная задача сегодня — это забота о счастье пользователя. Посетитель вашего сайта должен проводить много времени, посещать много страниц и возвращаться на ваш сайт снова.

3. Социальные сигналы

Еще одна SEO-технология, которая используется в бессылочном продвижении сайтов — это технология, основанная на использовании социальных сигналов. Социальные факторы, в отличие от ссылочных, укрепляют свое положение. Поисковые системы отслеживают изменение социальных сигналов и на основании полученных данных делают выводы о качестве интернет-ресурса.

Если ссылки полностью обесценятся, то социальные сигналы могут стать ключевым показателем эффективности сайта. Дело в том, что они отражают отношение пользователей к публикациям, товарам, услугам компании.

Среди значимых социальных сигналов можно отметить следующие: лайки, количество подписчиков, репосты, упоминания в соцсетях, количество участников в группе.

Для повышения эффективности продвижения без ссылок надо связать сайт с профилями и сообществами в социальных сетях. Создайте себе положительный имидж среди аудитории соцсетей. Общайтесь с аудиторией, размещайте посты и анонсы, установите кнопки соцсетей и виджеты на сайт, публикуйте интересный контент.

4. Расширенные сниппеты

Если внешние ссылки не будут учитываться в ранжировании, то заслужить высокую оценку качества страницы можно будет за счет использования расширенных сниппетов.

Сниппет — это небольшой отрывок текста сайта, который показывается пользователю в выдаче поисковой системы. Чаще всего сниппет берется из тега description. Именно на его заполнение нужно обратить особое внимание.

Размещайте в сниппете правильную информацию. Указывайте полезные сведения, чтобы по краткому описанию страницы люди могли понять, насколько полезен ваш ресурс или продвигаемый товар.

5. Брендинг

Работайте в направлении создания узнаваемого бренда. Посмотрите, какие сайты занимают лидирующие места в выдаче Google и Яндекса? Как правило, это известные компании, заслужившие хорошую репутацию на рынке. Повышая узнаваемость бренда и формируя имидж компании, вы автоматически улучшаете качество своего проекта для поисковых систем. Увеличивайте количество упоминаний бренда, мотивируйте клиентов на размещение положительных отзывов, используйте наименование бренда в мета-данных.

6. E-mail маркетинг

Почтовые рассылки способны влиять на SEO-продвижение без ссылок и повышать ценность вашего проекта для людей и роботов. Казалось бы, здесь нет прямой зависимости. Однако судите сами. E-mail маркетинг способствует росту посещаемости и стимулированию спроса. Через рассылки вы привлекаете больше посетителей, что ведет к улучшению поведенческих факторов и других показателей эффективности.

Продвижение без ссылок: подводим итоги

Бессылочное продвижение – направление, приобретающее все большее значение в области раскрутки сайтов. Пока поисковые системы сокращают значимость ссылок в ранжировании интернет-ресурсов, вы можете сосредоточить внимание на повышении качества сайта. Используйте новые SEO-технологии и вы достигнете отличных результатов в продвижении. Сокращайте зависимость от внешних ссылок, чтобы создать условия для безопасного развития своего интернет-проекта!

Нужен настоящий SEO-сайт и интернет-реклама? Пишите, звоните:

Наша почта:
Единая справочная (звонок по России бесплатный): 8-800-551-39-15
WhatsApp: +7 (960) 048 81 32
Оставить заявку

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (Голосов: 1)